Protección de Datos

Política de Protección de Datos Personales

LA FUNDACION GASES DEL CARIBE – NIT 900047494 – 2, comunica a sus grupos de interés que en su condición de Responsable y/o Encargado datos personales, trata dichos datos cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas en específico del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008,

Los datos personales serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para gestionar actividades enfocadas el crecimiento socioeconómico de las artesanas de las comunidades y sus grupos de interés que contribuyan el mejoramiento de su calidad de vida.
  • Para gestionar convenios con entidades públicas dentro del objeto social de la fundación.
  • Para el desarrollo de proyectos de emprendimiento y fortalecimiento empresarial.
  • Para el desarrollo de proyectos educativos enfocados a sus grupos de interés.
  • Para actividades de mercadeo y promoción de sus actividades y proyectos.
  • Para gestionar la relación comercial con sus proveedores.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

El titular de los datos que desee ejercer sus derechos con respecto peticiones, consultas y reclamos puede comunicarse con la dirección de la fundación mediante un correo electrónico a la dirección fundacion@gascaribe.com, Recibida la solicitud la Fundación dará respuesta dentro de los siguientes 10 días hábiles, acorde con su Norma de Protección de Datos Personales.

Esta política ha sido aprobada y entra en vigencia a partir del 27 de Julio del 2013.

Alianzas Estratégicas